Какие бывают виды дисков для болгарки?

УШМ, а в простонародье болгарка, воистину универсальный инструмент. Сложно представить себе домашнего мастера, в арсенале которого нет этого инструмента. А как расширить функционал доступными средствами? В нашем магазине представлен огромный ассортимент дисков и насадок для разных задач, давайте рассмотрим некоторые из них.

Самые распространённые диски – для резки металла. Отрезной диск по металлу изготавливается из кристаллического глинозёма корунда, а также из синтетического корунда, называемого электро корундом.

Алмазные диски применяются  для резки керамической плитки, красного кирпича, камня, керамогранита и бетона.

Если требуется снять слой краски или другого нанесения, а также ржавчину с какой-либо поверхности, применяются корщетки. Они бывают дисковые или в виде чаши со встроенной металлической проволокой.

Для шлифовки и полировки различных поверхностей (металла, дерева, пластика и других) применяются шлифовальные диски и насадки. Часто для шлифовки применяется шлифовальный круг лепесткового типа. Также наждачка может крепиться к насадке с помощью липучки. Такой инструмент навинчивается на шпиндель УШМ.

Для полировки поверхностей выпускаются специальные полировальные круги и насадки, выглядящие как подушки из войлока либо как диски из ткани.

Чтобы заточить инструмент, обычно применяются точильные станки (точила). Но если у вас нет последнего, но есть болгарка, то для нее можно приобрести заточной (шлифовальный) круг, которым можно легко заточить практически любой режущий инструмент.

Диск-рубанок. Такая насадка практически полностью заменяет этот ручной инструмент.

Универсальный отрезной диск по дереву и пластику. Особенность данного диска в том, что он без труда распилит доску с гвоздями или даже оконный пластиковый пакет.

Алмазные чашки для болкгарки – незаменимый инструмент для шлифовки бетона, кирпича, мрамора, гранита и любого другого природного камня.

Фрезеровальный диск по дереву. Такие насадки выпускаются в различном исполнении. Главное отличие приспособлений – в размере зерен абразива.

Обдирочные диски используются преимущественно для первичной (грубой) шлифовки древесины, когда требуется сгладить неровности образца.

Отрезной диск по дереву, пластику, газобетону и ДСП/ОСП. За счет уникального расположения зубьев, диск не отскочит и не травмирует вас в отличие от обычных пильных дисков, которые многие “умельцы” цепляют на болгарку, что очень опасно. Применяется для резки и художественного текстурирования дерева.

 

Спасибо за просмотр! Не забывайте подписываться на наш инстаграм @master.temryuk

Поделиться

Добавить комментарий

Корзина пуста.