Батарейки, сдавайтесь!

Магазин «Мастер» поддержал экоинициативу по правильной утилизации батареек.

Знаете ли вы, что одна батарейка разлагается более 100 лет? Еще ни одна батарейка из тех, что когда-либо были произведены и использованы, выброшены на свалку – не разложилась.

Одна батарейка загрязняет тяжелыми металлами до 20 квадратных метров почвы. И все эти тяжелые металлы под воздействием дождей, ветра и света попадают в почву и грунтовые воды. Оттуда в реки и моря, а также в воду, используемую для питьевого водоснабжения.

Батарейки и аккумуляторы составляют сегодня не более 0,25% от всех отходов. Но именно на их долю приходится до 50% токсичных для человека металлов, попадающих сначала в мусор, а затем в почву, таких, как: никель, кадмий, свинец, ртуть и другие.

Представьте: правильная утилизация всего 1 батарейки сохраняет для нас, людей, тонну чистой воды!

Поэтому магазин «Мастер» поддержал экоинициативу по правильной утилизации батареек.

Теперь в нашем магазине по адресу: г. Темрюк, ул. Ленина, 171 установлен контейнер для сбора батареек и аккумуляторов. Каждый из вас может проявить свою сознательность и любовь к природе, приняв участие в этой акции.

На утилизацию принимаются любые виды батареек, в том числе батарейки-таблетки, аккумуляторные, аккумуляторы от мобильных телефонов.

Батарейки будут переданы на переработку в ООО «Национальная экологическая компания», г. Ярославль.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина пуста.